1课题获教育部博士学科点专项科研基金资助

发布时间:2013-11-05发布人:化学工程学院浏览次数:449

近日,教育部公布2013年度高等学校博士学科点专项科研基金立项课题名单,我校有6个课题获得资助。获得资助课题包括博导类课题3项,新教师类课题3项,分布在能源与资源工程、化工、计算机科学与技术、管理科学4个学科领域。我院徐海老师等申报的课题“脂肽表面活性剂的设计合成及对膜蛋白溶解和稳定的基础研究”获教育部博士学科点专项科研基金资助(博导类)。

高等学校博士学科点专项科研基金来源于中央财政专项拨款,用于资助经国务院学位委员会批准的高等学校博士学科点的基础研究和应用基础研究工作,并优先资助具备以下条件的课题:一、学术思想新颖、创新性强,有重要科学意义或重要应用前景的研究课题;二、促进新学科、新专业的形成与发展以及加速高等学校重点学科点建设和国家重点实验室建设的研究课题;三、促进学科间渗透,开拓边缘学科和交叉学科的研究以及有利于发挥高等学校优势的跨学科联合研究课题。

【作者:转自新闻网   审核:】