我院获学校“新闻宣传工作先进集体”荣誉称号

发布时间:2013-11-11发布人:化学工程学院浏览次数:446

党委副书记王迅代表新闻宣传先进集体发言

118日,中国石油大学(华东) 2013年新闻宣传工作会在逸夫礼堂隆重举行,校党委副书记王勇出席大会。本次大会中,学习传达上级宣传思想工作会议精神,总结交流一年来新闻宣传工作经验,研究部署下一阶段宣传思想工作,并对新闻宣传先进集体和先进个人进行表彰。化学工程学院在本年度的新闻宣传工作中收获颇丰,成绩突出,获新闻宣传工作先进集体”荣誉称号化学工程学院记者团获得“学生新闻宣传先进集体”荣誉称号,我院学生刘煜和万娱获得省级及以上新闻宣传奖励,3名学生获“十大优秀学生记者”称号,1人获“十大优秀学生新闻工作者”称号,5人获“新闻宣传先进个人”称号。化学工程学院党委副书记王迅代表新闻宣传先进集体发言。

宣传工作是学校工作的重要组成部分,在学校改革发展稳定的全局中占有非常重要地位,加强宣传工作是学校对内增强凝聚力、对外提升竞争力的必然要求。一年来,学校新闻宣传工作时刻围绕学校中心工作,服务学校工作大局,在营造校园文化氛围、打造学校形象品牌、培养优秀学生骨干等方面发挥了重要作用,实现了“弘扬传统、凝心聚力、推动发展”的良好效果,为建设高水平研究型大学创造了和谐的内部环境和有利的外部舆论支持,为学校实现特色发展、开放发展、和谐发展做出了重要贡献。

学院历来高度重视新闻宣传工作,要求新闻宣传工作要及时、准确地捕捉学院的新闻信息,更好地服务于学院的教学、科研、学生培养等各项工作,时刻围绕学院工作的重点、热点和特点进行新闻宣传,提升学院形象。学院进一步完善新闻宣传工作体制和机制,服务中心工作,促进学院文化建设。特别成立新闻宣传三支队伍,将学院新闻宣传工作做实、做大、做强。

王勇对于新闻宣传工作重点作出明确要求:一是围绕中心,服务大局,找准工作切入点和着力点;二是端正学风,改进文风,加强新闻宣传工作作风建设;三是加强学习,与时俱进,巩固和发展健康向上的网络舆论阵地;四是内聚力量,外树形象,进一步扩大对外宣传影响力度;五是总结经验,改革创新,努力建设高素质的新闻宣传工作队伍。

【作者:孙启猛 孙伟   审核:】