我院两名博士研究生获评学校第八届“研究生学术十杰”

发布时间:2013-12-02发布人:化学工程学院浏览次数:503

1128日,中国石油大学(华东)第八届研究生“学术十杰”经过评选、公示环节正式产生。我院博士研究生张金弘、祝晓琳获此殊荣,张强获“学术十杰”提名奖。

本届研究生“学术十杰”是在综合考察入围的5位硕士研究生和10名博士研究生的学术水平和科研能力的基础上,经过答辩、提问、评审等环节,按照统一的评分标准择优评出的。每位候选人在五分钟时间里通过PPT陈述所取得的学术成果,并接受评委提问。期间各候选人可以附加展示自己的学术成果,证明自己的学术水平。

研究生“学术十杰”是中国石油大学(华东)研究生学术方面的最高荣誉称号,在研究生中具有很大的影响力。“学术十杰”的评选,展现了我校研究生的科研能力、科研成果与良好的精神风貌,为广大研究生同学树立学习榜样,共同营造良好的学术氛围,促进我校研究生学术水平的进一步提高。

张金弘,男,汉族,化学工程与技术专业在读博士研究生,师从山红红教授,研究方向为石油与天然气加工。目前以第一作者公开发表学术论文四篇,其中,SCI二区三篇,EI收录一篇,另有四篇一作论文在投;一项目作为第一负责人获得研究生创新工程资助立项;以第一或第二发明人申请国家发明专利六项,赴沙特国王科学院参加了首届中沙石油科技论坛并作大会报告。博士期间获得2013年度博士研究生国家奖学金和“优秀研究生”荣誉称号。

祝晓琳,男,化学工程与工艺专业在读博士研究生,师从于杨朝合教授,研究方向为气固流态化及流化催化裂化。博士阶段,发表学术论文七篇,其中,SCI二区三篇,SCI三区一篇,EI收录一篇,国内核心一篇,会议一篇;并申请国家发明专利一项。研究生阶段,学习成绩优异,工作成绩突出,获“一等奖学金”及“优秀研究生干部”称号。

【作者:刘笑   审核:】