化学工程学院党委召开换届选举大会

发布时间:2013-12-02发布人:化学工程学院浏览次数:522

化学工程学院党委换届选举大会  孙伟 摄影

冯宝鹏书记作大会报告  孙伟  摄影

学院新一届党委委员合影  孙伟  摄影

11月28日,化学工程学院党委换届选举大会在逸夫楼报告厅隆重召开,学院全体教工党员和学生党员代表参加大会,王迅同志主持会议。

大会在庄严的国歌声中开幕。冯宝鹏同志做了《深入开展党的群众路线教育实践活动,为建设高水平研究型学院而努力奋斗》的工作报告。报告从“发挥政治核心作用,为学院工作稳步发展保驾护航;加强党的自身建设,保持和增强党的先进性;重视思想政治工作,营造和谐氛围;做好统战工作,凝心聚力”等四个方面总结了过去四年的工作。四年来学院在师资队伍、学科建设、科学研究、人才培养等方面工作中实力明显提升;基层党组织建设、党风廉政建设和思想政治教育实践活动扎实开展;在宣传工作、工会工作,60周年校庆工作等各方面都取得了显著的成效,报告提出了今后的工作目标和主要任务。学院新一届党委要切实发挥政治核心作用:加强作风建设,扎实做好党员发展工作,重视后备干部队伍培养工作,抓好学院文化建设,努力实现学院科学发展,做到人才兴院,教学立院,科研强院,和谐促院,共同推进各项事业发展。

报告还强调要全面贯彻党的十八大精神、十八届三中全会精神和学校第十次党代会精神,要求各级党组织和党员要认清自己所肩负的历史责任,紧紧围绕学院中心工作,牢固树立“关爱学生,尊重学者,崇尚学术”的工作理念,切实加强党的建设,聚焦提升人才培养质量、搭建教职工事业发展平台、关注教职工物质文化生活,解放思想,坚持特色发展、开放发展、和谐发展,努力开创各项工作新局面,为实现建设高水平研究型学院的目标努力奋斗。

大会以无记名投票、差额选举的方式直接选举产生了新一届学院党委委员,最后大会在庄重的《国际歌》中胜利闭幕。

【作者:叶栋伟   审核:】