化蕴长江通讯社与理学院和文学院记者团举行联谊活动

发布时间:2016-05-17发布人:学生在线浏览次数:171

511日,为了增强我校不同学院间记者团(通讯社)的交流,促进双方在新闻写作等方面的共同进步,化学工程学院化蕴长江通讯社与理学院记者团和文学院记者团在工科楼A119会议室开展了联谊交流活动。

交流期间,来自三个学院的学生记者们就各自学院的特色活动、新闻稿写作,微信推送等问题展开交流,围绕学生组织如何建立良好的人才培养机制、学生组织内部应如何沟通等问题进行了集中讨论。首先由理学院记者团的钟宏分享了新闻的写作技巧,然后由化蕴长江通讯社的薛佳朋分享了人物通讯的写作技巧,最后由文学院记者团的王红梅分享了文艺稿的写作心得。活动尾声,由三个院学生记者代表共同切开代表友谊的蛋糕,彼此鼓气加油,共同进步。

本次交流活动是化蕴长江通讯社“开门”做新闻的第一步,通过与理学院和文学院记者团的交流,学生记者们收获良多,也通过这样一个平台为今后三个学院的合作搭建了桥梁,对化蕴长江通讯社的发展意义重大。

【作者:魏孟吉 纪洪洋   审核:】