百米长卷献礼建党95周年

发布时间:2016-05-24发布人:学生在线浏览次数:234

作品完成
扬起心中的红旗

5月22日上午,由化学工程学院团委主办,化学工程学院学生会承办的第五届大地彩绘活动在图书管与基础实验楼之间的知行路隆重举行。为庆祝中国共产党95华诞以及长征80周年,本届活动特定“红色青春,彩绘华夏”的主题。5月18日院会宣传部已在珠江路小学组织小学生进行大地彩绘的预热活动,20日当天,化院15级全体班级代表队,经济管理学院、机电工程学院、地球科学与技术学院等院代表队积极应邀参加,共绘美丽华夏。

活动于上午8点开始,主持人代表全员欢迎各个参赛队的到来,并介绍主题活动,接着院会副主席孔燕宣布活动开始。活动进行了充分的前期宣传,选手设计稿已提前提交并进行了初审,因此,活动当天参赛者们兴致高昂,画作起来更是得心应手。飘扬的党旗、绵延的长城、英朗的战士,画布上一幅幅生动逼真的图案慢慢浮现。巍峨山川、红色旭日、高耸华表,同学们心思细腻,所画之物充分体现了主题;落手潇洒,所绘之处无不散发青春朝气。时近中午,各参赛队伍作品基本完成,此时评委到场。组织方邀请郭孟、尹斌、丁玲、魏孟吉、吴非、薛慧、孔德辉等教师以及孔燕、张磊两位院会副主席作为评委。彩绘完成时,各个评委现场打分。随后工作人员给各参赛队员同作品合影,为微信投票环节做准备。随后化环以及应控学联组织各队清理场地卫生,同时画布送于东西廊大厅展出,活动圆满结束。

以“红色青春,彩绘华夏”为主题的本届大地彩绘活动,旨在唤起同学们対先辈丰功伟绩的铭记,重温红色经典岁月。在搜集资料的过程中,学生接受了中国共产党理念的洗礼,彩绘的同时以及后期展览更是弘扬了伟大的长征精神,有利于培养学生们的爱党热情,为营造健康向上的社会风气以及宣传核心价值观做出贡献。

【作者:赵胜男   审核:】