青春夏季为你读诗 相聚草坪寄相思

发布时间:2016-05-25发布人:学生在线浏览次数:285

学生深情朗诵诗歌
师生共赏月亮

516,为庆祝国际家庭日的到来,化学工程学院学生会举办了以 “一封家书,爱在石大” 为主题的《为你读诗》夏季沙龙活动,师生们相聚在学校草坪上,诵读诗书,以这种方式寄托对家乡的相思和祝福。

夏天的校园绿草丛生,一片生机,伴着温暖的夕阳,诗歌爱好者们相聚在草坪上,一起欣赏校园的美好风光,深情朗诵着一首首思乡的诗歌和家书。朗诵的诗歌中,有沈从文和张兆和的情书往来,也有写给孩子们的家书,更有原创的思乡诗歌。陈瑾惠、唐茜茜等三位同学还为大家带来了诗歌剧《家的温暖》,让远在他乡的游子们,仿佛感受到了来自家庭的温暖。学生会还特地邀请了文学院郭颂老师为大家带来了小提琴独奏《思乡曲》,再一次勾起了大家对家乡的怀念和祝福。

学校出版社党委书记吴文山也来到了活动现场,和大家一起欣赏优美的诗歌和音乐。活动最后,大家一起讨论着家乡的习俗,仰望着天空的圆月,温馨和谐的气氛深深的感染了在场师生。“离家快半年了,从没有像今天这样想家,但今天我们聚在一起读诗交流,让我感到了石油大学这个大家庭的温暖。”正在上大一的吴瑞姣感慨道。

【作者:赵明超   审核:】