红歌颂党魂,传承石大精神

发布时间:2016-05-26发布人:魏孟吉浏览次数:239

合唱比赛现场
精彩瞬间

“山知道我,江河知道我;祖国不会忘记,不会忘记我。”铿锵有力、慷慨激昂的红歌声萦绕在唐岛湾三楼。5月23日,在建党九十五周年之际,共青团化学工程学院委员会为响应习近平总书记“两学一做”的学习教育理念,开展“唱红歌,颂党魂”为主题的红歌比赛。

此次红歌比赛,各个年级党支部合唱除选《北京石油学院之歌》外,另自选一首红色经典曲目。一首红歌就是一段历史,从红歌中能让学生感受当时的历史,它是当时革命实践的真实写照。《祖国不会忘记》、《精忠报国》、《歌唱祖国》等曲目久久回荡在唐岛湾的舞台。在合唱进行的同时,国防生致敬军旗、中国武术伴曲等带给观众不一样的触动,15级化环学联带来的《呼儿嘿呦》将全场的气氛带到高潮,全场都一起跟着唱了起来。比赛结果,2013级党支部获得一等奖、 2012级党支部获得最佳组织奖、2015级化环学联获得最佳创意奖。

红歌是井冈山的劲松翠竹;红歌是天安门飘扬的红旗;红歌是长征中前行的火把;红歌是英烈们游走的灵魂;红歌是一代人的精神支柱。以唱红歌来感受红色教育,彰显我校大学生昂扬向上的青春风貌,传承石大人朴素、艰苦卓越的石油精神,坚定了我们跟党走,为中国梦、共产主义奋斗的理想和信念。

【作者:王永鑫   审核:】