2014级化环学联开展教授导学日活动

发布时间:2016-06-14发布人:学生在线浏览次数:208

学生与教授互动  杨晓莹摄影
学生与教授互动 杨晓莹摄影

为促进学生与老师间的交流、加强学生对自己专业的了解,6月4日下午,2014级化环学联在南教112开展了教授导学日活动。本次活动有幸邀请到了化工装备与控制工程系的王振波教授针对于环保设备工程专业为同学们答疑解惑。

本次活动由“教授有话说”、“学生有话说”两部分组成。

活动开始,王振波教授首先给环设专业同学介绍了环保设备工程专业的设置背景和概况。他说:“作为新设的特色专业,我们是有优势性的。环保产业是国民经济结构中防止环境污染、改善生态环境、保护自然资源的综合性新兴产业,兼顾着将来三桶油中环保事业的命脉。”王振波教授对当前的环保现状、如何理解环保产业做出了解释。接着,王振波向同学们介绍了 “三主线、三特色”方案、人才培养模式的研究与实践、学术学位硕士研究生方向设置等专业问题。

“学一样是一样,不能学完就扔。”王振波说道。他还告诫同学们应该对自己的课程体系、培养方案有全面、清晰的了解,对知识点有了一定的把握,学习起来才可以轻松很多。学习最重要的是思路,思路清晰,才有可能解决问题并提出新的问题。王振波还让学有余力的同学多去了解一些相关的其他课程。他认为,将来的就业趋势看的也许不是你所学的专业,而是你所学习的课程。他希望同学们在当前就业形势困难的情况下,做到准确定位,踏实认真,就一定能找到合适的工作。

在“学生有话说”环节中,同学们踊跃发言,积极向王振波教授提出心中的疑问。王振波都一一耐心的为同学们做出解答,并鼓励同学们要乐观积极的学习。

此次导学活动,让2014级环保设备工程专业同学对本专业有了更全面深刻的了解,也让他们有了更大的学习动力,清晰了自己的未来发展。

【作者:杨晓莹   审核:】