山东京博石化到我院交流就业工作

发布时间:2016-09-08发布人:化学工程学院浏览次数:276

座谈会现场 刘伟摄影

97,山东京博石油化工有限公司人力资源管理部经理高家能等一行5人来我院交流就业工作,座谈会在工科楼A119会议室举行。学校就业指导中心董发广副主任、朱景顺老师,学院党委副书记王迅及毕业班辅导员参加了本次座谈。

高家能首先介绍了山东京博石化的基本情况及此行的目的。他表示,企业在招聘中还存在着许多困惑及亟待解决的问题,如在什么时间段开展招聘工作,怎样设计招聘流程能到达精准、有效招聘等等,他希望能通过与我校的沟通交流,学习好的经验,改进招聘方式方法,推进校企合作。

学院党委副书记王迅对高家能经理一行的到来表示热烈的欢迎。他说,我院与京博石化一直保持着长期的合作与交流。面对当前严峻的就业形势,此次就业交流将促进校企间的交流与学习,互持互助,共同进步,共同发展。

董发广副主任介绍了我校的就业指导工作,并针对企业在招聘工作中的疑惑进行了解答。他说,企业在开展招聘工作前应制定详细的计划,并合理安排招聘时间;在招聘时有明确的目标和方向,结合招聘任务,选择合适的招聘方法,从而做到精准、高效招聘。朱景顺老师向企业介绍了近期到校招聘的情况,并建议企业要多与学校、学院沟通,实现双赢。

最后,双方就招聘的具体流程及学生赴企业做毕设等相关问题进行了深入的讨论和交流。

【作者:刘伟   审核:】