学院联合青岛两高校联合举办公益环保短视频大赛

发布时间:2016-09-27发布人:化学工程学院浏览次数:133

活动人员介绍大赛情况 王永鑫摄影
线下宣传 王永鑫摄影
线下宣传活动 王永鑫摄影

随着短视频浪潮的来临,短视频等新鲜的传播形式广受青年人欢迎,为促进在校大学生环保意识的提高,“惠城杯”环保公益视频制作大赛在青岛西海岸中国石油大学(华东)、山东科技大学、青岛理工大学三所高校举办,927日中午,化学工程学院记者团等活动人员在荟萃西门举行了大赛线下宣传活动。

在高校内多样的线上线下宣传报名下,众多有责任、有创意、有技术的在校大学生拿起手中的相机关注身边的环境保护问题,他们或是用相机记录身边动物种类的消亡,或是关注城市中河流的保护状况和工业污染状况,或是感受近年来乡村环境的改善,亦或是记录自己践行环保概念的一天,呼吁大家保护环境从自身做起,从身边小事做起。丰富有趣的短视频吸引了众多大学生的眼球,体现着大学生的创意与他们对环保事业的责任感。

据悉,此次环保公益视频制作大赛由青岛惠城环保科技股份有限公司、中国石油大学(华东)化学工程学院、山东科技大学材料学院学生会、青岛理工大学主办,采用青年人喜闻乐见的短视频形式,倡导广大在校大学生关注身边的环境状况,呼吁大学生为环境保护贡献自己的一份力量。大赛将于109日结束,届时将评出一、二、三等奖和优秀奖并对优秀作品进行展播。

【作者:孙运景   审核:】