学院召开2015级年级大会

发布时间:2016-09-29发布人:化学工程学院浏览次数:251

会议现场 王永鑫摄影

927日晚,为了对大一学年的工作进行总结,并加强新学期学风建设,引导、鼓励同学们认真对待大学生活,规划好自己的大学路,化学工程学院2015级化工、环境和环设专业在南教300召开新学期年级大会。2015级辅导员徐光辉出席并主持此次会议。

会议开始前,亓秋娴和焦广豪作为前往德国游学代表分别分享了自己的出国心得,他们的任务式游学、生活体验分享让学生感受到了德国严谨的学习态度和生活方式,带给学生眼前一亮的新颖感。同时,徐光辉也分享了自己对国内外的看法,并让学生切身感受到中国更值得我们骄傲。

会议伊始,徐光辉用诗人海子的一首《面朝大海,春暖花开》送给学生,让学生能像诗中所描述的那样用心生活,并指出需加强整个年级的思想建设。以优良学风班的比例来谈学风建设,以各个班级成绩的及格率、优良率来谈学习成果,徐光辉深入总结一年来大家的学习情况,细化到宿舍成员及格优秀的比重来强调学习氛围的重要性,对学生参与的党员评选中,将成绩因素的参考做到公平、公正、公开化。其次,对于将要到来的十一小长假,他强调学生节假日出行一定要注意安全问题,同时也要保证宿舍远离安全隐患。会议最后,徐光辉提醒学生用心准备即将到来的大学英语四级考试,给自己一个满意的结果。

此次年级大会,是对2015级化工、环境、环设三个专业一年来工作和学习情况的全面总结,不仅为各班班委提供了发现不足、交流借鉴的平台,还增强了整个年级的凝聚力和向心力,为今后年级工作的良好、有力开展增砖添瓦。

【作者:王永鑫   审核:】