化学工程学院简历加油站“开战”

发布时间:2016-10-14发布人:化学工程学院浏览次数:227

刘笑老师分析简历存在问题 丰杰华摄影
袁爱军老师指导学生修改简历 胡超杰摄影

简历是打开职场大门的敲门砖,是展示求职者工作能力和个人优势的名片。为满足毕业生职业规划指导需求、提升毕业生求职竞争力,近日,由学生就业指导中心主办、化学工程学院承办的2017届就业指导活动月系列活动之简历加油站活动在大学生就业指导中心顺利展开。

“简历加油站”活动由来自学校就业指导团队的老师主讲,内容涉及简历制作的基本注意事项、简历相关内容的撰写及简历修改等方面。“同学们请携带好自己的简历有序进入教室进行咨询”,随着学生党员志愿者的这句话,“简历加油站”拉开了序幕。“你要投递的是民企还是外企?外企的话就不要写政治面貌了”;“你看,你要投递的岗位是视觉设计,所以你就要突出你的设计,照片可以放张活泼点的,简历也可以自己设计特别一些”;“你的所获荣誉放在实践说明里,显得更自然,对不对?”事无巨细的针对性讲解让同学们对自己简历的不足有了更加清晰的认识,对简历的更改也有了更加明确的方向。

针对现场同学上交的个人简历,指导老师进行了一对一的针对性指导,并借助修改后的简历,引导学生更有效地进行自我介绍,提高学生面试技巧。同学们还了解到,在求职过程中,求职者要针对不同公司、不同职位适当地调整简历内容,有的放矢地介绍个人的职业技能和沟通技巧,这样可以成为众多简历中的亮点,能够牢牢吸引面试官的眼球。

活动最后,各指导老师还针对简历中存在的共性问题进行了分析、总结,与现场学生小范围座谈。

【作者:尹斌 孔德辉   审核:】