学院举办“化开有声•为国加油” 2016级迎新晚会

发布时间:2016-10-17发布人:化学工程学院浏览次数:202

开场歌曲《Yellow》 纪洪洋摄影
歌舞《红日》 纪洪洋摄影
相声《任我行》 纪洪洋摄影
男女对唱《告白气球》 纪洪洋摄影
爵士舞《wiggle wiggle》 纪洪洋摄影
音乐短剧《我们都一样》 纪洪洋摄影
舞蹈《刀剑如梦》 纪洪洋摄影
话剧《大梦想家》 纪洪洋摄影
弦乐《克罗地亚狂想曲》 纪洪洋摄影
舞蹈《文雅与激情》 纪洪洋摄影
魅力走秀 纪洪洋摄影
魔术《梦中花海》 纪洪洋摄影
京剧《伍家坡》选段 纪洪洋摄影
武术《武之梦》 纪洪洋摄影
诗朗诵《为你读诗:我们一家人》 纪洪洋摄影
独唱《老爸》 纪洪洋摄影
民族舞蹈《黑走马》 纪洪洋摄影
访谈《不忘初心,砥砺前行》 纪洪洋摄影
小合唱《红军渡 长征源》 纪洪洋摄影
辅导员和教官歌舞串烧 纪洪洋摄影
结束曲《我们的明天》 纪洪洋摄影
新生班主任出席晚会 纪洪洋摄影
大合影 纪洪洋摄影

流光溢彩迎新夜,心心连新齐飞扬。1016日晚7点,化学工程学院“化开有声·为国加油”2016级迎新晚会在唐岛湾三楼多功能厅拉开帷幕。化学工程学院党委副书记王迅、团委书记徐光辉、部分新生班主任、学院辅导员以及2016级新生一同观看了文艺晚会。

灯光与音浪碰撞,一曲《Yellow》拉开了晚会的序幕,由我院学生创立的“岩浆乐队”用歌声点亮整个舞台。热情的欢呼声中,晚会分“花开”、“化韵”和“华章”三个篇章依次展开。

第一篇章“花开”——崭新旅途一路顺风,最美青春花开有声。2016级全体班级负责人带来的歌舞《红日》把在场观众的热情瞬间点燃;相声《任我行》以幽默机智的表演引得现场笑声不断;深情的男女对唱《告白气球》、动感的爵士舞表演《wiggle wiggle》,一动一静掀起了晚会一个个小高潮。

第二篇章“化韵”——缤纷化蕴邀你同行,温暖相伴欢迎回家。学院大学生会带来的音乐短剧《我们都一样》在温馨的曲调中让新生们感受到化院大家庭的温暖;学院艺术团各队亮相舞台,舞蹈队、话剧队、模特队、礼仪队、弦乐队、魔术队、京剧队、武术队纷纷拿出绝活,充分展现了学院文化活动的丰富多彩;诗朗诵《我们一家人》、新生家长寄语视频以及歌曲《老爸》的深情演唱,唤起了新生内心对家乡父母的思念和感恩之情。

第三篇章“华章”——铭记历史胸怀家国,不忘初心砥砺前行。少数民族新生带来了活泼摇曳的歌舞表演《黑走马》;以学院“红阳先锋党员实践队”为主角的访谈类节目《不忘初心,砥砺前行》将学生党员在暑期延安红色之行的动人事迹和深刻触动娓娓道来;新生们也带来了情景剧小合唱《红军渡,长征源》,用歌声传颂永不退色的红色光芒。之后,全体新生辅导员和国防生教官的歌舞串烧将晚会推向最高潮,现场500多名新生热情的欢呼声、呐喊声响成一片,台上台下热情互动。最后,长达两个小时、充满激情和欢乐的晚会在歌曲《我们的明天》中完美落幕。

时值建党95周年、长征胜利80年,化工学院2016级迎新晚会以“化开有声,为国加油”为主题,不仅让新生领略了大学缤纷多姿的文化生活,同时向新生传递了一种有温度的向善、向上、向前的力量,传承了石大“爱校如家、为国加油”的文化基因。

【作者:薛慧 魏孟吉 纪洪洋   审核:】