学院举办“学宪法,讲宪法”演讲比赛

发布时间:2016-10-31发布人:化学工程学院浏览次数:148

比赛现场 纪洪洋摄影
一等奖获得者刘艺炜 纪洪洋摄影

为提高学生宪法意识和法治观念,鼓励学生学法、讲法,深化2016年“国家宪法日”的学习宣传教育,1029日晚7点,化学工程学院团总支在南教207顺利举办了“学宪法,讲宪法”的演讲比赛。学院辅导员魏孟吉、陈兆辉以及大学生会主席团成员王鑫鑫等6人出席活动并担任评委。

“国无法而不治,民无法而不立。法是国家的根本,我们要培养自己学法、知法、守法、护法的法治意识。”来自不同年级的18位参赛者结合日常实际生活紧扣主题依次进行演讲,以抑扬顿挫、声情并茂的语气,严谨的逻辑思维,阐明了宪法的重要性和依法治国的重要意义。评委从主题立意、语言表达、情感、逻辑、演讲效果五方面分别打分。演讲结束后,辅导员陈兆辉进行点评,他强调:“宪法是我国的根本大法,保障着我们的日常生活,我们要充分认识到宪法的重要性,并将其应用到实际生活中,知法、守法,尊法、护法。”

此次比赛,共产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,最佳风采奖、最佳立意奖、最佳活力奖各1名。其中一等奖获得者刘艺炜将代表学院参加全校比赛。

本次比赛加深了同学们对宪法的认识,增强了同学们的法治观念,推动了学校的法治文化建设,营造了大学生们自觉学法、守法、用法的良好氛围。

【作者:杨晓莹   审核:】