2014级学生党支部开展“讲奉献 有作为”专题学习讨论

发布时间:2016-11-02发布人:化学工程学院浏览次数:106

讨论会现场 胡雪文摄影
支部成员交流学习感悟 胡雪文摄影

1031日晚,化学工程学院2014级学生党支部在工科楼A119召开“讲奉献有作为”专题学习研讨。党支部书记刘伟,副书记杨一帆,全体学生党员参加了此次会议。

会上,在党支部书记刘伟同志的带领下,支部全体成员共同学习了“四个全面”战略布局、“五大发展理念”及习近平总书记关于教育工作的主要论述,并分享了自己的心得和感悟。刘伟指出:“我们每名党员在入党宣誓时,都曾承诺‘对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,因此党员要将党和人民的利益放在个人利益之上,吃苦在前,享受在后。”通过学习讨论,大家一致认为,做合格共产党员就是要讲奉献、有作为,向优秀党员看齐,在差距中找不足,在问题中找对策,不断的改善自我,完善自我,把工作落实到实处,充分发挥党员的先锋模范作用。陈林杰同志结合自己的学习生活经历,分享了个人对党员的“奉献”和“作为”的理解和学习心得。

本阶段的学习使党支部成员的思想得到了进一步的洗礼,也加强了支部成员之间的学习交流。“讲奉献,有作为”既是一种精神境界,也是一种工作状态。各位党支部成员纷纷表示,要将“讲奉献、有作为”融入到日常生活和工作中,带着问题有针对性的去学、去做、去改,争做“讲奉献、有作为”的合格党员。

【作者:刘伟 李晓炫   审核:】