学院学生党支部换届工作顺利完成

发布时间:2016-11-03发布人:化学工程学院浏览次数:195

党支部书记周滔作工作报告 朱子超摄影
依次投票 朱子超摄影

基层党组织按期换届,是严肃党内政治生活、加强基层党组织建设、保障党员民主权利的一项基本制度。近日,化学工程学院学生党支部换届工作全部完成,我院40个学生支部中有1个本科生党支部和11个研究生党支部达到了换届要求,并严格按照规定陆续完成换届。

根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,党内选举要充分发挥民主、真正体现选举人的意志。各学生党支部在本次换届过程中严格遵循换届选举的程序和要求,首先,对上一届工作进行总结汇报,宣读并通过选举办法、监票人和计票人名单,介绍新一届支部委员会委员名额和候选人基本情况。随后,分发选票,并说明填写选票注意事项,经过投票、记票得到选举结果,宣布选举结果,封存选票。最后,新一届党支部书记讲话,全体党员重温《国际歌》。

化学工程学院认真贯彻全面从严治党要求,严格执行基层党建工作制度,充分发扬党内民主,激发党员和党组织积极性和创造性。通过各支部认真组织完成换届选举工作,增强了党员的组织纪律意识,提高了全体党员的党性修养。2013级装环学生党支部新一届党支书周滔表示,要以此次换届工作为新起点,创先争优、团结奋进,切实加强支部建设,积极发挥支部堡垒作用,同时鼓励全体党员到普通同学中去,对有困难的同学进行实质性的帮扶,争做优秀共产党员。

【作者:陈兆辉   审核:】