学院举办就业信息员培训会

发布时间:2016-11-04发布人:化学工程学院浏览次数:173

会议现场 孔德辉摄影

113日,化工学院举办就业信息员培训会,2017届毕业班全体辅导员及就业信息员参加培训会。

培训会上,辅导员郭孟剖析了就业工作的重要性。他指出,对学校而言,就业工作是对学校育人效果的检验,也是吸引优秀生源,保证学校人才培养质量不断提升的关键;对于广大毕业生而言,就业关乎到每一位毕业生的未来发展,是大学生走出校门,走向社会的第一步,也是非常重要的一步。结合学院多年来毕业生的就业去向以及2016届毕业生就业情况,郭孟对2017届毕业生就业形势进行了详细分析。他提到,在全球经济形势下行的影响下,毕业生数量持续攀升,2017年就业工作将会面临前所未有的困难,对于主干学院的影响尤为明显,大家应该摆正心态,调整定位,积极就业。

针对艰难的就业形势,郭孟对就业信息员的工作提出两点要求:就业信息员要主动学习,熟悉学校的就业签约流程以及相关的管理规定,积极引导大家合规合法诚信就业;作为学院就业工作的重要力量,信息员们要明晰职责,主动承担,做好就业信息的上传和下达,保证就业信息全覆盖;同时在就业工作中还要注重方法,争取能将工作落到实处,注意了解同学的就业动向,针对性的开展就业指导帮扶,把就业工作做到同学心里。结合实际工作,郭孟也对三方填写、就业信息搜集等工作内容进行讲解。到场信息员均表示收获颇丰,并努力将这些工作方法运用到实际工作中。

就业信息员队伍一直是学院就业工作的中坚力量,学院重视对信息员的选拔及后期培训,并发动全员力量推进相关工作,以帮助更多毕业生实现就业梦想。

【作者:丁玲   审核:】