我院传媒中心和多名同学在2016年新闻宣传工作会上受表彰

发布时间:2016-11-09发布人:化学工程学院浏览次数:159

118日,学校在逸夫礼堂召开2016年新闻宣传工作会,总结交流一年来新闻宣传工作中的新经验新成效,研究部署下一阶段新闻宣传重点工作,并对一年来涌现出的新闻宣传工作先进集体和先进个人进行表彰,我院传媒中心获评“新闻宣传优秀社团”,学生记者赵明超获评“优秀学生记者”,秦伯男被授予“新闻宣传优秀学生干部”,马圣荦、姚望、王永鑫、冉维、全运、杨晓莹、纪洪洋、王玉娟、宋敏、吴非、汤膑、李涵、邹家鹏等13名学生记者获评“新闻宣传先进个人”荣誉称号。

一年来,学院传媒中心立足学院发展,追求品质创新,专注新闻宣传。构建新闻宣传网络,学生记者联系系室、中心,实行班级宣传委员、学生会宣传骨干、学生记者三级宣传网络,做到宣传的全覆盖;分层次开展专题培训,举办学生记者新闻大讲堂20余期,提升了业务水平;坚持“筹划先行,紧抓专题”的工作方法,紧密结合重大节点和主题教育活动,积极策划了专题报道百余次;同时发挥报纸、橱窗等传统媒体的主阵地优势,充分利用易班、微信等新媒体资源,用学生喜闻乐见的方式增强宣传教育新实效;建立了较为完备的管理、激励措施,实行发稿情况月报制,对在校内外媒体上发表的稿件给予不低于1:1的配套奖励。传媒中心记者全年共向校报提供稿件142篇,外媒报道300余次,杨晓莹同学参与撰写的《山里娃圆梦》更是登上了中国教育报。

学院十分重视新闻宣传工作,完善新闻宣传机制,锤炼新闻宣传队伍,成立“化蕴长江”通讯社,培养了一批品学兼优、特长突出的人才,涌现出赵明超等众多优秀的学生记者。学院将继往开来,不断增强主动性、掌握主动权、打好主动仗,努力把学院新闻宣传这篇文章书写精彩。

【作者:刘伟   审核:】