加强团支部建设,巩固共青团工作——学院召开学生团总支见面会

发布时间:2016-11-14发布人:化学工程学院浏览次数:162

徐光辉老师讲话 杨晓莹摄影
尹斌老师做简短培训 杨晓莹摄影

为顺利开展学校团委下达的各项工作,将学院共青团的工作系统化、活力化,增强广大青年团员的联系和思想建设,为党和国家培养有理想、有文化、有道德、有纪律的活力青年,201611月,化学工程学院学生团总支正式成立。

1112日晚,化学工程学院学生团总支成立大会于南教106成功召开,本次会议邀请到学院团委书记徐光辉、负责基层团建辅导员尹斌,团总支全体成员参加此次见面会。

会议伊始,化学工程学院学生团总支书记陈诺为各成员就什么是学生团总支、学生团总支成立的目的、团总支框架、团总支工作的内容作了详细的介绍,并提出了团总支接下来的工作内容和目标。

随后,团委书记徐光辉对团总支提出了要求和寄予:“团委工作的顺利完成离不开大家的积极配合,希望在接下来的工作中大家能一起努力,使支部的工作更加制度化、规范化、系统化,及时发现并处理各类问题,在工作中不断总结、提高,为我院共青团工作的建设做出应有的贡献。”

最后,辅导员尹斌通过简短的培训要求各团支部要根据自己的活动开展随时更新、定期维护、最大化利用基层团支部网站。他还强调:“大学里,几乎人人都是共青团员,大家对共青团的重视似乎变得轻了,但正是由于大家都是共青团的一份子,团的工作才更为重要,人越多,团的工作越重,团的思想引领越难。希望大家都能将团的工作重视起来,尽职尽责,力争为我院创建良好的风气添砖加瓦。”

本次会议加强了各团总支成员对团总支工作的了解,为接下来团总支工作的顺利开展奠定了基础。

【作者:杨晓莹 尹斌   审核:】