学院2017届就业指导系列活动之“简历加油站”圆满完成

发布时间:2016-11-16发布人:化学工程学院浏览次数:256

“老师您瞧我这个简历怎么改呢?”

“首先,我们看下格式的修改。”就业指导中心118室挤满了向简历指导老师请教的2017届毕业生们。在场的学生们拿着形形色色“未施粉饰”的个人简历,耐心地听老师介绍简历制作的注意事项。

为了满足学生们的求职技巧和职业规划辅导需求,自1011日起由学生就业指导中心主办、化学工程学院承办及职达社—新奥俱乐部协办的2017届就业指导活动月系列活动之“简历加油站”面向全校学生展开活动。来自本校就业指导团队的袁爱军、葛长波、刘笑等具备丰富指导经历的指导老师,以工作坊个性化指导的方式为同学提供了贴心一对一的求职辅导服务,从建立撰写到简历修改,对学生们简历质量的提升提供了全面的“护航”。

1011日开始,为期一个月的“简历加油站”活动开展了五周之久,每周都有多场由不同的指导老师“坐诊”的辅导服务。在指导现场,老师们针对现场同学上交的简历,进行一对一的个性指导,并引导学生进行更有效的自我介绍准备。老师们特别结合了本校学生的学院背景、学术能力、实践工作等方面的特点,向学生们提供了有针对性的意见。同时,也针对简历中存在的共性问题展开现场学生小范围座谈并对其加以分析、总结。至1110日活动结束,老师们已为二百多名本科生、硕士生和博士生完成了简历的修改与变身,其中包括一百七十多名本科生和七十多名硕士研究生。

“老师指点后我觉得我的简历一下子变得高大尚了,找工作也信心倍加。”“一直看自己的简历没什么问题,今天和老师交流后才发现我的这份要进回收站啦。”“老师很耐心,真的受益良多,仅是简历的排序就充满了技巧。”……参与同学在现场交流心得体会,分享收获。拿着被圈圈点点的简历走出辅导教室,学生们表示受教颇多,从没有突出点和亮点到强调优势、具体简练,简历上任何一处增彩的地方都将可能开启学生们就业之路的通行灯。

“教给大家如何针对不同单位的用人要求打造个性化简历,才能真正地做到为石大学子顺利就业、成功就业助力。”参与本次活动的指导老师袁爱军表示道。

【作者:李世月 尹斌   审核:】