学院举办“法随我行,律动我心”法制教育主题活动

发布时间:2016-12-05发布人:化学工程学院浏览次数:293

合影 尚琦摄影

为增强大学生的法律意识,更好地维护自身权益,化学工程学院于123日中午在玉兰苑餐厅西门外成功举办“法随我行,律动我心”法制教育主题活动。辅导员刘芳含亲临现场,参与互动。

活动伊始,穿着“易班熊”与“皮卡丘”服饰的两位同学走上街头与路过的同学互动,很快就吸引了现场许多同学的参与。孟楠、矫赫等同学为在场同学讲解举行本次活动的意义,带领他们在宣传展板及横幅上签名留念。同时,组织者还准备了法律知识有奖竞答等小游戏吸引了众多同学参与其中。一位参与的同学说:“我很高兴参与了这次活动,没想到还有小礼品,通过知识竞答,我发现有很多法律知识还不了解,今后我一定要更好地学习。”

随后,活动组织者纷纷拿起宣传单,向过路学生宣传法律常识。值得一提的是,在法制宣传过程中,有几位外国友人被这个活动吸引,孙显策同学用一口流利的英语为他们讲解,并带领他们在横幅上签上了自己的名字。还有校园巡逻的工作人员也驻足停留,他们说“这个活动很有意义,增强学生们的法律意识也是我们的工作,我也要出份力”,随后在展板上签名。最后,活动组织者一起展示了一段精彩的“快闪”舞蹈,活动在欢声笑语中圆满结束。

“法律本来是一件很严肃的事,但以一种娱乐的方式让同学们参与进来,对于提高同学们的法律意识,不失为一种好办法”,郭英磊同学在活动后如是说。

本次活动的主旨为“加强法制宣传教育,服务教育科学发展”,此次法制宣传活动的举办,旨在提高大学生的法制观念,增强大学生遵纪守法的自觉性,以及提高运用法律维护自身权益的能力。

【作者:孔祥如 尚琦   审核:】