中国石油大学报:小小活动室成为党员学习交流“大舞台”

发布时间:2016-12-08发布人:化学工程学院浏览次数:239

为加强党员活动阵地建设,营造浓厚的党建工作氛围,化学工程学院党委将工科楼A座219改建成党员活动室。党员活动室的主题教育墙由“光辉的历程——党史回顾图文展”和“永远的丰碑——优秀共产党员精选图文展”两部分构成。活动室正中央张贴了党旗和入党誓词,其下的玻璃展示柜中陈列了从中共十一大到十八大的《中国共产党章程》单行本以及党和国家领导人选集、文选、传记等珍贵书籍。学院还搜集、购买了大量书籍音像、报刊等学习资料摆放在活动室的书架上,方便党员随时学习取用,同时配备投影仪、桌椅等基础设施,以满足党员日常的学习、培训、会议、谈话等需求。
  小小的党员活动室成为学院党员们学习交流的“大舞台”。化学工程学院党委书记冯宝鹏说:“我们的党员在这里学习、开会,能有效增强党员的归属感和主体意识,为促进学院党员的教育管理工作、推动‘两学一做’学习教育活动的落地落实打下良好的基础。”
  魏孟吉 薛慧 摄影报道

中国石油大学报2016123日第02版)