应化系党支部开展“践行初心使命,落实责任担当”专题组织生活会

发布时间:2018-05-23发布人:魏孟吉浏览次数:665

会议现场

523日下午,应用化学系党支部在工科楼A629会议室召开“践行初心使命,落实责任担当”专题组织生活会,集体学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,会议由支部书记杨修洁主持。

会议传达学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,支部党员围绕讲话进行了交流研讨。刘东同志围绕讲话中“关于坚持社会主义办学方向、建设高素质教师队伍及形成高水平人才培养体系三个根本要求”谈了自己的认识,提到作为高校教师,不仅要不断提高自身的业务水平,更要做到以德立身、以德立学、以德施教;师楠同志结合自己在北大的求学经历,分享了自己对“思想自由,兼容并包”精神的认识;李忠涛同志回忆了四年前参加学院“师德演讲比赛”的经历,分享了自己对四有好老师新的体会;罗辉同志说道,作为一名高校青年教师,要遵从习近平总书记的嘱托,不断充实自己,勤于提升能力,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质大学教师。

支部党员一致认为总书记的讲话对大学的人才培养指明了方向,我们要在今后的工作过程中不断提高自己,勇于探索,成为知识、文化、文明的传承者,以强烈的责任感和使命感,更好地完成教书育人的使命,为学校的双一流建设增砖添瓦。

【作者:杨修洁   审核:】