学院举行毕业生党员出征仪式暨廉洁从业教育

发布时间:2018-06-23发布人:魏孟吉浏览次数:429

刘伟老师主持 侯燕芳摄影

重温入党誓词 侯燕芳摄影

研究生党员代表发言 侯燕芳摄影

本科生党员代表发言 侯燕芳摄影

学生党总支副书记郭孟发言  侯燕芳摄影

为帮助毕业生党员进一步提高党性修养,坚定毕业生党员信念,623 日,化学工程学院在南教214教室举行毕业生党员出征仪式暨廉洁从业教育会议,会议由辅导员刘伟主持,学院学生党总支副书记郭孟出席此次会议。

会议伊始,全体师生奏唱国歌,仪式正式开始。紧接着,毕业生党员代表胡勇和胡雪文分别代表2015级研究生和2014级本科生毕业党员发言。期间,胡勇指出:“党员更多的展现出一种思想觉悟,一种独特视角和一种身先士卒的克己精神。作为一名党员有责任在平时的学习生活中保持党的先进性,用优秀党员的标准要求自己,充分发挥先锋模范作用,对自己负责,对党负责。”他们表达了对母校教育、对学院培养的感谢,感谢老师的悉心教导,感谢同学们的关心与陪伴,并承诺在今后的工作和学习生活中,必定不忘初心、牢记使命,不负学院的期望。

随后,郭孟在出征仪式上致辞。他对毕业生党员提出四点建议:第一,牢固树立四个意识,做政治合格的共产党员;第二,遵规守纪,树牢底线,做执行纪律合格的共产党员;第三,立德修身,加强党性,做品德合格的共产党员;第四,担当尽责,创新争优,做发挥作用合格的共产党员。期间,他强调,在今后的学习生活中,全体党员应继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,保持奋发有为的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和两个一百年目标奉献青春的力量。

出征仪式最后,全体毕业生党员重温入党誓词,牢记入党初心,铭记党员的理想信念,努力践行党员承诺;随后,全体毕业生党员在决心书上写下自己的承诺。出征仪式结束后,刘伟带领全体党员观看廉洁从业教育片。

“清正在德,廉洁于心”。此次活动表达了学院对毕业生党员的的关怀,有利于毕业生党员在今后的学习生活中更好的发挥先锋模范作用,廉洁自律、敢于担当,努力成为各行各业的栋梁之材。

【作者:侯燕芳   审核:】