化工系组织学习全国教育大会精神并观看儒商大会开幕

发布时间:2018-10-01发布人:魏孟吉浏览次数:370

929日上午,为响应学校和学院党委号召,化工系在A335组织全体党员学习和贯彻全国教育大会精神。会议由系党支部书记丁传芹主持。

910日,全国教育大会召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。926日,教育部召开教育系统学习贯彻全国教育大会精神视频会,传达学习习近平总书记重要讲话和李克强总理讲话、孙春兰副总理总结讲话精神,全面动员部署学习宣传贯彻工作。

会上,习近平总书记从党和国家事业发展全局的战略高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深刻分析了教育工作面临的新形势新任务,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育做出了全面部署。习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话思想深刻,内涵丰富是指导新形势下做好教育工作的纲领性文件,具有很强的政治性、思想性和指导性,具有里程碑的意义。

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。习近平总书记高度评价了教师的贡献和地位。参会的老党员表示,作为奋战在教育第一线多年的一员教师,要继续在党和人民的教育事业上发挥余热,利用自己多年的教学经验,充分发挥传帮带作用,帮助青年教师快速成长,站稳讲台,早日成为教学骨干;参会的年轻党员则表示,学习了讲话精神后,大家倍受鼓舞,作为一名刚刚参加工作的教学基层的党员,应多向老党员学习,时刻牢记立德树人、教书育人的使命,努力充实自己的专业学识,加强教学研究,提高教学质量,真正做到“传道,授业,解惑”,同时还要加强对学生的思想引领,关心学生的身心发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,担当起习近平总书记所说的“塑造灵魂、塑造生命、塑造新人”的时代重任。

【作者:薄守石 丁传芹   审核:】