学院机关党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2023-03-08发布人:国浩浏览次数:161

3月8日,化学化工学院机关党支部召开组织生活会,并开展2022年民主评议党员工作。

会上,党支部宣传委员汤平如首先带领全体党员学习了学校新学期工作会上郝芳校长和王勇书记的讲话精神。随后,党支部书记唐艳凌代表党支部向党员大会述职。她聚焦“加强党支部建设,助推高质量发展”主题,紧扣学习贯彻党的二十大精神这一主线,围绕强化党建引领,提升党支部向心力;树立中心地位,提升党支部凝聚力;增强服务意识,提升党支部保障力;发挥堡垒作用,提升党支部战斗力的支部建设基本思路,汇报了这一年来党支部组织的各项活动和取得的成效,并坦诚布公地深刻检视存在的问题,深入剖析问题产生的根源,提出下一步整改措施和努力的方向。

党员同志严格按照程序对机关党支部工作进行了评议,并提出了中肯的意见和建议。在个人自评阶段,党支部书记及支委会成员带头,全体党员依次对照《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,开展了认真的批评和自我批评,实事求是地检视不足,剖析问题原因,提出解决问题的方法和整改措施。通过深入开展批评与自我批评,使每位党员都进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,严格做到“两个维护”,扎实推进高水平研究型学院建设。大会按照无记名投票对每位党员进行了民主测评,并投票选出了3名优秀党员。

最后,唐艳凌介绍了学校和学院对党支部建设的考核要点以及2023年机关党支部的党建工作计划,并勉励广大党员在新学期、新征程上奋勇争先、建功立业,为学校和学院高质量发展贡献力量。



【作者:唐艳凌   审核:汤平如】