化学工程实验教学中心召开新学期工作会

发布时间:2023-03-07发布人:王兆兴浏览次数:79

3月6日上午,化学工程实验教学中心在工科A319召开新学期工作会,会议主要内容为回顾和总结去年的工作,并安排部署新学期工作,会议由实验中心主任李传主持,实验中心全体教师参加。

首先,李传主任对上学期的工作进行了简要总结。一是中心已基本完成了教学实验的实验视频录制工作,为信息化教学提供有力支撑;二是配合设计院顺利完成古镇口校区的实验室规划设计工作,为教学实验室的升级改造做了准备;三是实验教学工作有序开展,没有教学事故发生,并加入了课程思政实验教学;四是实验室安全保持稳定,大部分实验室进行了实验室开放。

随后,对本学期重点工作进行了部署,一是规范教学过程,严格执行学院和学校的教学管理制度;二是积极推进实验教学信息化,探索线上线下实验教学模式;三是加强实验室安全管理,加强责任意识,确保无任何安全事故发生。

最后,李传主任又传达了新学期学院教学工作会上的相关要求,对实验教学工作进行了具体的部署要求。

新学期,新起点,本次会议明确了新学期工作的主要任务,为新学期各项工作有序、高效的开展指明了方向。

【作者:张淑霞   审核:李传】