学院举办2023年校运会春训动员大会

发布时间:2023-03-11发布人:王兆兴浏览次数:151



引导学生在体育锻炼中享受乐趣,积极备战校运动会,学院于3月11日下午在东环106召开校运会春训动员大会。本次会议由本研化工2001刘晨昊主持,党委副书记徐光辉、学院全体辅导员以及田径全体队长、成员参会。

会议伊始,刘晨昊对学院运动队的春训基本情况做出介绍,同时明确了此次校运动会的目标。随后由优秀运动员周奕璇分享往届的春训故事以及自己在春训中的收获与心得感悟,并鼓舞肯定运动员,提高其精神状态。然后由各田径队队长进行发言,长跑队队长冯飞宇,短跑队队长黄炳春,三跳队队长柳伟和投掷队队长张文茂都分别对队内运动员的训练状况进行总结,并提出严格要求,并进行精神鼓励。接着由学院团委书记魏孟吉为各田径队教练颁发聘书。张帅作为教练代表为运动员们制定明确规划,表达出教练员的带队信心,展现出教练员的精神风貌。之后由学院体育分管老师王兆兴为运动员宣读体育特长奖学金细则并表达对运动员能够在校运动会上必胜的信心。

学院党委副书记徐光辉在动员大会上表达了对运动队以及运动员们的殷切期盼。他指出,参加校运动会不仅有助于展示学院良好的精神风貌,还能够为学生自己的成长经历添一抹颜色,为学院建设贡献个人力量,实现自我价值。同时徐光辉进一步指出要有对校运会七连冠的信心与勇气,切实增强运动队的凝聚力以及学院的体育氛围。在春训中共同进步,在校运动会上发光发热,为学院争光。最后徐光辉勉励与会成员:“优秀的人总会有一段艰苦的拼搏奋斗的经历,希望大家能够正确对待春训,在两个月的时间里不辜负自己的汗水,为化院冲击七连冠贡献力量。”

此次春训动员大会既鼓励全体运动员积极对待春训以做好充足准备迎接校运动会,又有助于促成学生的全面发展,促使其拼搏进取,不负大好青年时光,为化院发展添砖加瓦


【作者:刘秩伯、伊进崇   审核:王兆兴】