化学化工学院开展“班长论坛”经验分享会

发布时间:2023-03-14发布人:栾琳浏览次数:166

为表彰在上个学年表现出色的班级,向22级班长们分享成功经验,提升班长带动学生 、管理班集体的能力。312日,化学化工学院“班长论坛”经验分享会于综合楼A415举办。本次经验分享会由保研辅导员马胜祥主持,学院党委副书记徐光辉、2021级辅导员窦雅琴、获“优良学风班”班长、获“先进班集体”班长以及2021级、2022级全体班长出席会议。

学院党委副书记徐光辉为优良学风班颁发证书 金弋人摄

会议伊始,徐光辉作讲话指导并向参会学生发问,了解学生在日常生活工作中的难处和困惑并分别给出相应的解决方案。对于时间安排问题,他指出“时间不在长短,而在于如何利用。”呼吁学生提高办事效率才是获得成功的重要途径。对于管理工作问题,他道出了班长进行“朋辈关系管理”的困难,告诫学生“打铁还需自身硬”,要提升自己,才能让别人信服。接着,主持人马胜祥宣读了2022-2023学年获得“优良学风班”荣誉和获得“先进班集体”荣誉的班级名单,并由徐光辉进行颁奖。随后,其中四位获得荣誉班级的班长依次上台,分享了关于科研比赛、学风建设的建议和关于班级管理、凝聚力建设的经验,让学生在各个方面均获得了收获。最后,窦雅琴作了会议总结并指出,作为班长在工作过程中要关注两点:要求和需求。做到以要求自我进步为基础,能够切实地满足学生的需求更是能力出众的体现。呼吁班长要多与辅导员进行沟通交流,才能做好基层工作、发展好自身能力,让自己有所成长。


优良学风班班长进行经验分享 金弋人摄


学院辅导员窦雅琴分享 金弋人摄

    本次“班长论坛”经验分享会的顺利开展,不仅为各位班长答疑解惑,解决了工作中遇到的一些问题,为下一步的工作指明了方向,也进一步促进了师生间的情谊,有利于学院今后的发展。




【作者:王旭贲 金弋人   审核:栾琳】