生物纳米技术团队

发布时间:2023-03-20发布人:魏孟吉浏览次数:1655

团队名称:生物纳米技术

所属学科:化学工程与技术

负责人:王生杰

/博士生导师:曹美文

硕士生导师:王生杰、夏永清

团队简介:利用生物/化学、分子组装、生物矿化等手段仿生构建功能性纳米材料或功能界面,探索其结构与性能的关系,拓展其在能源、环境和生命科学领域的功能和应用,属于化学化工、材料科学、生物学、纳米技术等多学科交叉领域。主要研究方向包括仿生光电功能材料光子晶体纳米生物医用材料、特种国防/日化功能材料等,受到国家自然科学基金、山东省重点研发计划等十余项省部级项目支持,在Chem. Eng. J., ACS Appl. Mater. Interface, J. Mater. Chem. A等国际重要期刊发表论文150余篇;授权国家发明专利30余项,实现专利权转让2项;培养研究生30余名。多名研究生获得国家奖学金、校优硕士学位论文和山东省优秀学位论文。欢迎热爱科研、富有探索精神的同学加入本课题组。招生专业:能源环境科学与工程(学术博士)、化学工程(专业博士)、生物化工(学术硕士)、生物与医药(专业硕士)。

团队联系人:王生杰   联系电话:15964928749    邮箱:sjwang@upc.edu.cn

导师姓名

王生杰