学院党委积极推动新区产教深度融合

发布时间:2023-03-20发布人:淡天俊浏览次数:675

张永宁代表学院与董家口经济区机关党委和金能化学(青岛)有限公司党委三方签订党建联建共建协议

工委组织部副部长、区招才中心主任张海舰,区工信局(科技局、大数据局)局长隋俊昌共同为教学实践基地揭牌

王延臻做深化产教融合,创新校企协同育人模式”专题报告

316日,西海岸新区企业服务日系列活动暨高端化工产业链党建联盟产教相融·三链共生人才专题会在董家口经济区成功举行。高端化工产业链党建联盟理事会成员、高校和职业院校以及新区重点化工企业参加活动。青岛董家口经济区工委委员、纪检监察工委书记王会祥,工委组织部副部长、区招才中心主任张海舰,区工信局(科技局、大数据局)局长隋俊昌等领导出席活动。我院党委书记张永宁、副院长陈小博和应化系王延臻教授参加会议。

张永宁代表中国石油大学(华东)化学化工学院党委,与董家口经济区机关党委和金能化学(青岛)有限公司党委三方签订党建联建共建协议,陈小博代表学院与金能化学(青岛)有限公司签订实践基地共建协议。工委组织部副部长、区招才中心主任张海舰,区工信局(科技局、大数据局)局长隋俊昌,共同为教学实践基地揭牌。王延臻以深化产教融合,创新校企协同育人模式,做了大会发言。

会上,工委组织部副部长张海舰提出,新区大力实施人才强区战略,大力强化校企融合、校城融合,推动建立新型校企协同研发机构。区工信局局长隋俊昌同志表示,将重点培育工业经济发展新动能,围绕链主企业发展壮大传统优势产业集群,加快建设绿色低碳新材料、氢能与储能等新兴产业专业园区,以先进制造业提质加速振兴发展实体经济;加快推动高校技术成果落地转化,围绕基础材料、关键核心技术等卡脖子环节,创新实施科技专员+揭榜挂帅,着力推动高校科技创新与产业发展深度融合。

金能化学(青岛)有限公司是一家资源综合利用型、经济循环式的新材料及新能源企业,成立于2018年,座落在美丽的海滨城市青岛。金能公司始于20175月上海A股主板上市(股票代码603113),是资源高效、绿色低碳循环发展的行业典范,建有国家级企业技术中心与国家级实验室,属国家高新技术企业,连续8年跻身中国化工企业500强,先后荣获 “山东省首批循环经济示范企业”“国家首批绿色工厂”“国际热电联产奖等多项荣誉称号。金能化学(青岛)在建的新材料与氢能源综合利用项目位于青岛西海岸,总投资203亿元,占地面积3000亩,员工1200多人,采用目前全球最先进的LummusBasell工艺,引进了德、日、英等国家一流装备,融合工业4.0理念,主要建设180万吨/年丙烷脱氢、200万吨/年高性能聚丙烯、清洁氢能源综合利用及渔光互补光伏发电项目。技术水平世界领先,单体装置和整体产能全球最大,创造出全球唯一且与众不同的循环生产模式,被列入山东省新旧动能转换重大项目库第一批优选项目。

【作者:   审核:张永宁】