[本科生·2022级]应化2204班召开学风建设主题班会

发布时间:2023-04-14发布人:国浩浏览次数:41

为总结上学期经验,创建更好的学风,应化2204班于414日在南堂101开展以“总结过去,开创新局”主题的学风建设班会。会议由学习委员王新栋主持、应化2204班同学参与。此外,会议还邀请到了班主任吴文婷、辅导员国浩。

本次活动分为四个部分。第一部分为找出不足,分析原因。由王新栋对上学期的期末成绩做总结和分析。他从班级成绩、成绩不理想的原因、上学期学习情况回顾以及本学期计划四个方面进行阐述,详细总结了班级学风方面的不足,并有针对性的提出了整改计划。

第二部分为优秀学生对学习经验的分享交流。首先由张叶分享对于高数的学习方法,她提到学习高数的最好方法就是记笔记和多交流,课上多记笔记才能在课后多加思考,多与老师、同学交流才能收获更大。然后由王思齐分享他对于英语的学习心得。他指出,对于单词的记忆要通过多加练习来实现,此外,英汉互译也是提升英语水平的重要方法。

第三部分由班主任吴文婷为班级的学风建设提出建议。她以“书中自有黄金屋”作为开头,将自己在大学时期的经验分享给同学们。她指出,“学习到的新知识要学以致用,在应用的过程中可以发现新世界,开拓眼界。此外,要多利用自己身边的资源,积极向他人提出问题,并在交流中进步,这样才能少走弯路,在学习的专业领域中创造价值。”

第四部分,由辅导员国浩为本次班会做总结。他以班级整体规划为落脚点,强调学风建设不是一蹴而就的,而是取决于班委们对于所作规划的落实情况和实施效率是否达标。他提出:“班委应对学生进行针对性督促,在日积月累中做好班级学风的建设。”

通过本次学风建设主题班会,同学们更充分的认识到了上个学期的不足,有利于同学们更好的规划本学期学习目标和努力方向。在本次班会结束后,班级成员陈文雅表示:“本次班会让我看到了自己上学期的不足,也知道了自己接下来的努力方向。同时班主任的话语也给了我们继续前进的力量。”本次班会在一片掌声中落下帷幕。

【作者:高梦炎   审核:国浩】