化安2202、化工2203和化工2206团支部联合举办“传承五四精神,展现石大风采”主题团日活动

发布时间:2023-05-19发布人:国浩浏览次数:98

为了将习近平新时代中国特色社会主义思想、五四精神真正融入到青年学生的学习和生活中,更好地传承历届石油学子的奉献、进取精神。化安2202团支部、化工2203团支部和化工2206团支部于518号在西环106联合举办“传承五四精神,展现石大风采”主题团日活动。

活动伊始,化工2206团支书祁亚楠带领三个支部成员合唱《光荣啊,中国共青团》和《中国石油大学校歌》,支部成员满怀激情,唱出了对团组织和学校的热爱。接着,支部成员观看了两个关于五四青年节的视频,回顾了五四青年节的起源和历史意义,深入地了解了五四青年节背后的精神内涵。使支部成员深思青年存在的价值和意义。接着,三个支部成员以团小组为单位,就五四精神是什么、为什么要传承以及如何传承三个问题进行了热烈讨论,并将其理解写在牛皮书签上,粘贴在提前设计好的版面上,提高了所有支部成员参与五四精神讨论的积极性,并在讨论中增强了对五四精神的感悟和理解。在下一项活动中,三个支部的支部成员共同回顾了石大建校70年以来栉风沐雨、砥砺奋进的发展历程,感悟石大人薪火相传的初心和使命。最后,以信寄情,通过书信方式诚邀吉林大学学生共同见证本校七十周年华诞。

本次团日圆满完成,支部成员体悟到了五四精神在新时代的巨大力量,并表示会积极践行在日常生活行为中对于更好的传承石油学子的奉献、进取精神有着积极作用。


【作者:尚明坤 李欣雨 赵慧茹   审核:国浩】