学思想、强党性、重实践、建新功—化学工程实验教学中心开展理论学习活动

发布时间:2023-05-22发布人:国浩浏览次数:127

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,519日,化学工程实验教学中心党支部在工科楼A119开展“学思想、强党性、重实践、建新功”集体理论学习活动。会议由支部组织委员马茂胜主持,邀请了图书馆党委书记李国书记进行理论学习指导,支部全体党员参加。

活动前期,支部党员通过个人自学的形式,主要对党的二十大报告和党章、《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等指定材料进行学习。活动中,李国书记做了题为“做好调查研究,推动高质量发展”的专题党课。党课从老一辈革命家的调研故事、跟着习近平总书记学习调查研究、中共中央关于调查研究的工作方案以及我校如何通过调查研究,推动高质量发展等四个方面进行讲授。李国书记从毛泽东、周恩来、朱德等革命伟人深入实地开展调查研究的一个个实例,再到邓小平、江泽民、胡锦涛等老一辈革命家的治国方针,深入阐述了开展调查研究的重要性。随后,李国书记又结合党中央的政策、学校“十四五”规划以及学校第十二次党代会精神等,对学校高质量发展的重要性进行了解读。他指出,利用本次主题教育活动,实验中心要结合自身特点,深入剖析存在问题,通过调查研究,制定切实可行的措施,促进单位高质量发展,为学院“十四五”发展做出实际贡献。

最后,全体党员交流了理论学习心得,并结合中心工作,对单位发展献言献策。本次理论学习活动,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,落实学思想,强党性,重实践,建新功的总体目标,全体党员纷纷表示,要将理论学习教育成效转化为学习、工作的实践动力,切实做好知行合一、踔厉奋发、勇毅前行,为奋进新征程凝心聚力。

【作者:马茂胜   审核:张淑霞】