“青春同辉,梦想比翼”——学院学生会赴山东科技大学开展交流

发布时间:2023-05-26发布人:国浩浏览次数:115

为学习交流学生工作经验,为学院学生会的后续发展提供新思路,521日,应山东科技大学化学与生物工程学院学生会邀请,化学化工学院学生会一行18人前往山东科技大学进行参观学习。本次活动由化学化工学院学生会主席团成员吴雪莹带队,学院各中心、部门主任共同参与。

上午9时,化院学生会代表团乘车抵达山东科技大学。山东科技大学代表团持横幅欢迎化学化工学院代表团。随后,两校同学观赏了山东科技大学校园中的牡丹花,花开满园,寓意未来可期;香气弥漫,交织校园美景。接着山科化院学生会代表带领我院代表参观了山东科技大学的校史陈列馆,深入了解山东科技大学的发展历史以及校园文化。随后,大家前往若水园赏湖、励志坊赏景,赏花赏湖赏校园春色,交谈交心交两校真情。

中午午餐时间,为了增进学生会之间感情,化院学生会代表团与山科化院学生会代表团前往A3餐厅进行包水饺活动。活动中,两院代表其乐融融,于活动中交流感情,于合作中探讨学生会发展前景。用餐完毕后,报告厅内开展交流研讨活动。双方就各自学院中的学生会发展侧重以及发展规划分别进行了介绍,增进了两校代表对彼此学生会工作的了解。其后,学生会各部门分别就发展情况进行自由讨论学习,相互帮助解决遇到的问题,同时也互相提出创新性的建议,为各部门以后更好发展指出新方向、新道路。“我们两个学校的化院都有很多相似的地方,我们学生会的工作也有很多可以互相借鉴的地方,我希望这次来到山科能给我们彼此的后续工作提供新思路。”吴雪莹说到。

随后,双方代表共同前往笔架山进行爬山体悟活动。爬山过程中,双方再次对学生会发展以及未来规划进行讨论交流。站在笔架山山顶,望无限风光,打开心扉,双方交谈更加真诚。入弥漫云气中,站笔架山顶,双方合影留念,共同下山。随后化学化工学院学生会一行依次乘车离开山东科技大学,结束了一天的参观学习。

“通过这次交流学习,我学习到了山东科技大学的化院宣传部门的工作方式,也给了我一些对化院传媒中心的后续工作开展以及培养模式的调整的经验。”化院传媒中心记者站站长李世文如是说道。这次参观学习活动帮助化院学生会代表学习了解了山东科技大学化学与生物工程学院学生会的工作情况以及工作重点,为化院学生会的发展建设提供了借鉴,增进了两院友谊,有助于加强共同进步,共促发展。


【作者:王煜 孙新懂 李世文   审核:国浩】