重质油全国重点实验室党支部召开支部大会

发布时间:2023-09-08发布人:钱立坤浏览次数:79

为进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学院党委主题教育活动安排,98日上午,重质油全国重点实验室党支部开展主题教育专题组织生活会并进行了灯塔大课堂理论学习,会议由党支部副书记朱丽君主持,重质油全体教职工参会

党支部副书记朱丽君指出,今年初在学院党委的带领下,支部精心筹划和组织撰写,多次请专家把关,最后完成双创支部申报材料。经过中共山东省委教育工委组织专家评审,国重室支部成功获批山东省第三批新时代高校党建工作样板支部培育创建单位。支部是全校两个获批支部之一,也是学院第二个获批建设支部。获批建设新时代高校党建工作样板支部既是对支部过去出色成绩的肯定,也是对支部未来建设提出了更高的要求。按照建设规划,新学期要进一步加强党建工作与科研融合、与学生融合,开展活动增强学生的归属感,以党建促科研,发挥支部在科研项目攻关中的战斗堡垒作用,开拓进取,勇于创新;同时以党建促实验室安全,在实验室安全管理中发挥主导作用。

随后,要求全体党员同志联系思想和工作实际开展批评与自我批评,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求进行盘点和检视,进行党性分析,找准问题症结,找准思想根源,有针对性地提出改进措施,形成了支部和党员的查摆问题清单。

最后,支部进行了集体理论学习,全体党员共同学习观看了“灯塔大课堂”第四十四课《黄金交通线》。黄金是革命战争年代的宝贵战略物资,而山东军民在最为艰苦的年月,用“运送黄金没有短缺半两,最后一克黄金必须上交党中央”的忠诚奉献,为支援抗日战争作出了重要贡献。会后全体党员都备受鼓舞,纷纷表示要自觉从党的历史中汲取前进力量,扎实做好本职工作,为国家的能源事业发展添砖加瓦。



【作者:王国玮   审核:朱丽君】