化学实验中心党支部召开专题组织生活会

发布时间:2023-09-08发布人:钱立坤浏览次数:127

97日上午10时,化学实验中心党支部在基础实验楼A106室举行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育组织生活会。会议由支部书记张国栋主持,化学实验中心党员教师参加。

张国栋介绍了组织生活会的准备工作,包括召开支部委员会商讨筹备、向学院党委申报备案、专题学习等,为组织生活会征求意见。

张国栋代表支部委员会汇报了党支部主题教育开展情况。结合“三会一课”学习形式,支部陆续开展了“中国式现代化”、“学思践悟守初心,清正廉洁勇担当”、“抓实以学正风、解决突出问题”等主题党日学习,听取马克思主义学院朗帅老师“中国式现代化:发展历程、性质特征与本质要求”主题教育党课,联合化学工程实验教学中心和实验室管理处党支部开展主题教育党建联建活动,参观全国样板党支部——德州学院化学化工学院第一教师党支部交流学习。通过上述多种形式的活动,深入推进和落实主题教育学习。

张国栋代表支部委员会,检视支部查摆问题和整改措施。全体党员对照理论学习、政治素质、 能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等 6 个方面突出问题,结合自己学习情况,开展了批评与自我批评。同志们认真检视自身不足,深入剖析问题根源,提出整改措施,以提高自身政治觉悟和工作能力。

通过本次会议,党员同志们对自身有了更清晰的认识,加强了党性修养,在今后的工作中有了明确的整改方向,必将以饱满的热情投身日常工作,迎接学校70周年校庆。

【作者:王一蕾   审核:张国栋】