一颗丹心染粉笔,四季桃李开满门——学院庆祝第39个教师节

发布时间:2023-09-10发布人:钱立坤浏览次数:10

   饮其流者怀其源,学其成时念吾师,师恩永难忘。秋风送爽,阳光明媚,在全国第39个教师节来临之际,为庆祝教师节的到来,学院以多种形式向老师致以节日的问候和美好的祝福,用真情实感表达对老师们的深切祝福。

    9月8日上午,学院工会组织慰问我院老教师和杰出青年教师代表,张永宁书记为各位老师送去了浓浓的节日祝福和鲜花,并与教师代表促心长谈,感谢老教师对学院工作做出的巨大贡献,肯定了年轻教师在科研和教学工作中做出的成绩,同时也鼓励老师们在今后的工作中坚持理想信念,进一步增强荣誉感、责任感和使命感,不断提高思想政治素质和教育教学能力,劳逸结合,取得更大的成绩。

学院党委书记张永宁给教师代表送去鲜花

学院党委书记张永宁与部分老师交谈

    99日一早,青年教师联合会会长冯翔教授,组织青年教师和学生,仔细擦拭杨光华校长的铜像,并敬献鲜花,学生们自发前来,向老校长鞠躬献花,表达深深敬意。

师生给杨光华先生铜像献花

    9月8日上午10点,学生代表向刘欣梅院长、陈小博副院长送上鲜花和节日的祝福。2023级新生也为辅导员老师送上了祝福明信片。鲜花与祝福中,幸福的笑容洋溢在老师们的脸上。

学生代表给刘欣梅院长、陈小博副院长献花

    “桃李不言,下自成蹊”,生动地概括了老师辛勤付出。学院通过多种形式庆祝教师节,为老师们送去祝福的同时,也培养了学生的感恩意识,促进了师生间的交流。





【作者:钱立坤   审核:徐光辉】