生物与能源化工系党支部召开专题组织生活会

发布时间:2023-09-13发布人:王兆兴浏览次数:11

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,911日,生物与能源化工系党支部召开专题组织生活会,会议由党支部书记曲剑波主持,生物与能源化工系党支部全体党员参加。

会议伊始,曲剑波总结了党支部主题教育活动的开展情况和取得成效,并就本次专题组织生活会的重要性进行了介绍,他指出,大家要按照“学思想,强党性、重实践、建新功”的主题教育要求,检视差距不足,开展批评与自我批评,从而达到推动党员同志进一步统一思想、统一意志、统一行动的目的。随后,党员同志们从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面以及习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求对自身进行剖析,狠挖思想根源,找差距找不足并有针对性地提出整改措施。同志们发言完毕后,曲剑波总结说,我们要正视差距与不足,并在后续的工作与学习中抓好问题整改,解决支部和个人存在的突出问题,推动支部的高质量发展。

在会议的第二环节,曲剑波又带领大家学习了《求是》杂志上发表的习近平总书记重要文章《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》,他指出,现在国际环境复杂,加强基础研究,是应对国际科技竞争、实现高水平科技自立自强的重要保证,同时也是我们建设世界科技强国的必由之路。作为科技工作者,我们要不遗余力地推动基础研究,加强基础研究人才队伍建设,这样才能完成为党育人、为国育才的使命担当,为建设中国特色能源领域世界一流大学贡献力量。


【作者:马洪超   审核:曲剑波】