生物与能源化工系研究生第二学生党支部举行委员换届选举大会

发布时间:2023-10-18发布人:郭孟浏览次数:82

根据学院工作安排,1013日晚2000点,生物与能源化工系研究生第二学生党支部于逸夫楼340,组织召开了党支部委员选举大会,会议由虎祥同志主持,支部全体党员和积极分子参加本次会议。

首先,虎祥同志向大会报告出席人数并做工作汇报,回顾总结了上一届支部的工作成果,反思工作问题,并提出整改措施。

虎祥同志工作汇报(摄影:车焕洁)

会议在国歌声中正式开始,李晓燏同志宣读《中共化学工程学院生物与能源化工系研究生第二学生党支部委员会选举办法》,大会根据《选举办法》通过监票人、计票人名单,并开始选举。接下来,虎祥同志为与会党员介绍候选人基本情况、说明投票细则等。计票人王博同志发放选票,投票完毕后,在监票人公辉同志监督下进行计票。通过无记名投票、差额选举,最终决定赵锦程、钱爱枝、艾思涵三名同志当选为新一届支部委员会委员。经过支部研究并报上级党委批准,提名赵锦程同志为新一任支部书记,钱爱枝同志为支部组织委员,艾思涵同志为支部宣传委员。

换届选举(摄像:车焕洁)

随后,两届支委会成员依次进行发言。李晓燏同志和杨玉洁同志表达了对新一届委员会成员的认可与期待,简述交接感言;新一任支部委员钱爱枝同志和艾思涵同志表达了自己对党组织和各位同志支持和信任的感谢,并就各自负责的支部工作提出自己的目标和规划,希望能继续发扬传承上一任支委会优良风范,互相监督,与支部全体成员一同努力,共同进步。赵锦程同志表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神和学校第十二次党代会精神,在学院党委的正确领导下,继续发扬支部的优良传统,在未来一年,带领全体党员同志从思想、行动和学习科研上全面发展,不断完善支部建设,瞄准前沿问题深入科研,助力学科高质量发展,全心全意为人民服务!

支委会成员(摄影:李晓燏)

最后,参会人员全体起立,在《国际歌》歌声中结束会议。

【作者:艾思涵   审核:】