生物与能源化工系研究生第一学生党支部举行“赓续七秩荣光 奋楫一流梦想”主题党日活动

发布时间:2023-10-24发布人:郭孟浏览次数:94

为提高党员的党性修养,感悟学校建校70周年的艰苦历程,领悟“石大精神”内涵,1013日,生物与能源化工系研究生第一学生党支部于逸夫楼340举行“赓续七秩荣光 奋楫一流梦想”主题党日活动,积极学习校长郝芳院士在建校70周年创新发展大会上的讲话精神,支部全体党员参加。本次活动由党支部书记郑亚茹主持。

活动中,党员们深入学习学校建校70周年创新发展大会精神,深刻领会郝芳校长讲话精神,深刻感悟学校70年不断求索、耕耘、攀登的非凡历程和卓越贡献,领悟“家国同心的担当精神、艰苦奋斗的无畏精神、惟真惟实的治学精神、追求卓越的进取精神”的石大精神内涵。“石油大学在新中国的朝阳中诞生,在共和国的旗帜下成长,在改革开放的浪潮中奋进,在新时代的逐梦中图强。学校非凡的70年,是胸怀‘国之大者’,艰苦创业、不懈奋斗,从卓越走向卓越的70年”,通过郝芳校长的讲话精神学习,党员们深刻了解到了学校栉风沐雨七十载的校史、院史和学科专业发展史,以及建校初期克服万难成立北京石油学院,到经历松辽大会战建立华东石油学院,再到今日的中国石油大学(华东)的胜利场景,明确了新时代石油人助力国家能源战略转型的雄心壮志。

活动最后,党员们积极分享自己的学习感悟,意气风发,斗志昂扬,纷纷表示要立志创造属于中国新的太阳,不忘初心,自信自强,做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次活动充分展示出了党支部成员们坚定理想信念、矢志不渝奋斗的良好精神风貌。通过此次活动,激励各位青年党员们站在新的起点上,传承石大精神,勇担强国使命,锐意开拓进取,汲取奋斗力量,立足岗位、扎实工作,刻苦学习、练就本领,为国家能源事业发展贡献党员力量。

【作者:周洁   审核:】