环境2302班开展“反诈防骗,备战期中”主题班会

发布时间:2023-10-27发布人:钱立坤浏览次数:48

为增强同学们的反诈意识、提高反诈能力,同时加强团支部建设,鼓励同学之间互学互鉴,环境2302班于1026日召开“反诈防骗,备战期中”主题班会。本次班会旨在响应学校和学院号召,为同学们做好反诈宣传;同时期中考试临近,需要帮助全体同学提高认识、加强学习紧迫感、掌握必要的学习方法。本次会议由团支书宋怡漫主持。

团支书宋怡漫主持班会 马世瀛摄

会议伊始,宋怡漫讲解了电信诈骗的主要手段及严重危害,分享了自身遭遇电信诈骗的经历,警示同学们提高警惕性,勿轻信任何转账要求,尤其是班委突然要求缴纳班费。随后,全体同学集体观看了国家反诈中心宣传片,大家深刻认识到了反诈的重要性。

接着,宋怡漫为同学们详细讲解了三会两制一课的内容及学生个人评优规则。临近期中,她强调同学们务必认真复习,力争上游。随后,学习委员刘源进行补充,发表了他对各学科学习的看法。他指出,由于大学教学进度快,同学们需在认真听讲的同时增强自学能力,理解知识,反复练习。最后,同学们自由组合,就疑难问题进行讨论,互相帮助,答疑解惑。班会结束之后,班长刘智豪组织召开班委会,进一步细化了班委的职责,优化了班委结构,有利于未来班级工作的展开。

班委会现场照片 马世瀛摄

本次班会增强了同学们的反诈意识与集体荣誉感,优化了班级管理,同时营造了努力学习、互帮互助的班级氛围,取得显著成效。

【作者:澹晓霏   审核:钱立坤】