“非凡七十载,羽动向未来”化院古镇口师生羽毛球交流赛顺利举行

发布时间:2023-11-01发布人:郭孟浏览次数:10

韶光流转,盛世如约,七十年成长,岁月章回。为庆祝我校建校七十周年,提升研究生科研意志品质,增强身体素质,拓宽师生交流渠道,优化学院育人环境,化院研究生会于1029日在古镇口羽毛球馆举办2023“非凡七十载,羽动向未来”为主题的羽毛球交流赛,经过三个小时的激烈角逐,圆满落下帷幕。化院研究生四十余名参与本次活动,并邀请到国家重点实验室的潘原老师到场参赛并为羽毛球赛致辞。

赛后师生合影留念

本次师生羽毛球赛为团体赛,以课题组为单位组队。比赛设有女单、男单、混双(含男双)三个大项组成,采用一局定胜负15分制,先取得15分的一方赢得该场比赛。秉承着“积极进取,拼搏奋斗,公平竞争,尊重对手”的体育竞技精神,参赛选手们为为观众们献上了一场你来我往的的精彩角逐,让大家充分领略到了羽毛球比赛的独特魅力。他们灵活地交换身位,轻盈而准确地挥拍,不失时机的精准回击,手法高超,时缓时急,眼中毫不掩饰的锋芒点燃了在场的每一位观众,博得了在场观众的阵阵喝彩。最终,徐婷获得女单冠军,陈泓博、位强、孙广洵三位同学分别获得男单的冠、亚、季军,陈泓博、孙广洵,王元杲、张晓林,位强、徐婷三组同学分别获得混双(含男双)的冠、亚、季军,潘原副教授为其颁奖。此外,还要特别感谢为本次比赛辛勤付出的16位裁判员们。赛后师生共同合影留念,本次比赛圆满落下帷幕。

师生羽毛球赛集合

师生羽毛球赛女单比赛

师生羽毛球赛男单比赛

师生羽毛球赛混双比赛

师生羽毛球赛男双比赛

师生羽毛球赛女单冠军与潘原老师合照

师生羽毛球赛男单冠、亚、季军与潘原老师合照

师生羽毛球赛混双冠军(含男双)与潘原老师合照

师生羽毛球赛混双亚军(含男双)与潘原老师合照

师生羽毛球赛混双季军(含男双)与潘原老师合照

潘原老师赛后总结致辞

此次羽毛球赛赛出了水平,赛出了风格,充分展现了师生们敢于拼搏、戮力同心的精神风貌。有利于展示师生活力,培养团队精神,提高凝聚力,促进友谊,营造了一个自信、阳光、充满朝气、永不服输的团队氛围。


【作者:李思飞   审核:郭孟】