本研化工2301“追求卓越,勇攀高峰,自律自强,备战期中”主题班会

发布时间:2023-11-02发布人:钱立坤浏览次数:49

为积极响应学院号召,更好建设班级特色学风,同时督促同学们认真备战期中考试,本研化工2301班于111日上午在南教112教室组织开展追求卓越,勇攀高峰,自律自强,备战期中的主题班会,本研化工2301同学全体同学参与。

班会伊始,本研化工2301班长车羽馨首先介绍了学风建设的意义和重要性。她指出,学风建设不仅是提高学习成绩,更是培养同学们的学习能力和综合素质。只有树立正确的学习态度,掌握科学的学习方法,才能够在未来的学习和工作中取得更大的成功。随后车羽馨强调了备战期中考试的重要性,并强调了每位同学都应该以积极的态度去迎接挑战。她鼓励同学们要放下杂念,坚定信心,紧跟学校课程进度的同时全身心地投入到备考中,做到心无旁骛,以最佳状态迎接考试。接着,学习委员王梦润从学风建设的具体措施方面入手,向同学们介绍了一系列可行的举措。他提出,同学们在学习中要坚持课前预习、课后复习,及时解决各种问题;要利用好课余时间,多读书、多看报,开阔视野、增长知识;他还提醒大家要注重复习巩固,勤做练习题,提高对知识点的理解和应用能力。他强调,只有通过不断的努力和锤炼,才能在考试中取得优异成绩。 班会最后,车羽馨再次强调了学风建设需要全员参与的重要性,鼓励同学们积极参与到学风建设中来。她提出,学风建设不仅仅是班级的事情,更是每个同学的事情。只有我们每个人都能够做好自己的学习,才能够共同创造一个良好的学习氛围。

学风建设是学校教育的重要环节,也是每个学生发展的关键。通过这次主题班会,本研化工2301班成功搭建了一个良好的学习氛围,让同学们认识到备战期中考试的重要性,并掌握了有效的学习方法。相信在全体同学的共同努力下,这个班级的学风将迎来显著的提升,取得优异的成绩。

【作者:车羽馨   审核:钱立坤】