欢乐暖冬 活力青春——化工2205、化工2305团支部联合举办“猫捉老鼠”活动

发布时间:2023-11-14发布人:钱立坤浏览次数:94

正值学校第十九届青年健身节来临之际,为丰富学生课余生活,提高团支部成员身体素质,展现当代青年良好的精神面貌,以及提升支部活力,营造和谐友爱、健康阳光的支部氛围。1110日晚上七点,化工2205、化工2305团支部在校园内举办“猫捉老鼠”趣味活动。

本次游戏提供了“汤姆猫”和“杰瑞鼠”两种身份,以荧光手环进行标记,并以高德地图为共享定位的平台。游戏开始阶段由五名同学扮演“汤姆猫”,并于“杰瑞鼠”们出发3分钟后开始进行抓捕,“杰瑞鼠”被抓后需要卸下荧光手环并返回起始地点。若一小时后仍有“杰瑞鼠”潜逃在外,则剩下的“杰瑞鼠”和捕鼠前两名的“汤姆猫”获胜。反之,则“汤姆猫”和存活时间前三的“杰瑞鼠”获胜。

活动伊始,“杰瑞鼠”们抱头鼠窜,很快遍及了活动场地的每一个角落。比赛伊始,四处遍布的“杰瑞鼠”给“汤姆猫”的抓捕带来了很大困难,但在“汤姆猫”逐渐发力后,“杰瑞鼠”们进入了十分的头疼的状态。随着被抓住的“杰瑞鼠”越来越多,游戏也进入白热化阶段。就在众人以为“汤姆猫”能取得胜利时,一小时游戏结束的铃声震碎了这场美梦,逃脱猫爪仍在逍遥于的“杰瑞鼠”也成为了胜利者。在众人的欢声笑语中,本次活动圆满结束。

此次活动丰富了支部同学的校园生活,大家在欢声笑语中释放了学习和生活上的压力,同时,帮助大家以更加强健的体魄,更加积极的心态面对之后的大学生活。

【作者:李铭轩 潘浩 罗家宝   审核:钱立坤】