“学思想、强党性、重实践、建新功”——化学研究生第一学生党支部开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动

发布时间:2023-12-20发布人:郭孟浏览次数:10

  为教育引导广大党员和干部学思想、见行动,树立正确的权力观、政绩观、事业观,增强责任感和使命感,不断提高推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,加强斗争精神和斗争本领养成,提振锐意进取、担当有为的精气神。1213日,化学化工学院化学研究生第一学生党支部在南堂201教室开展学思想、强党性、重实践、建新功主题党日活动。此次活动由支部成员张杜鑫同志主持,支部党员、预备党员参与此次活动。

习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动(摄影:成倩)

  活动伊始,张杜鑫同志从 “以学铸魂,以学增智,以学正风,以学助干”、“坚持理论武装常抓不懈,持之以恒推进自我革命” 、“学思用贯通、知信行统一” 、“切实贴近国家需求和发展,为祖国建工立业” 四个部分深刻理解并阐释了学思想、强党性、重实践、建新功的内涵。在激情演讲之后,张杜鑫同志通过呈现视频分享了加强党性建设和注重实践的重要性,只有坚定理想信念,时刻保持一颗学科报国、科学为民的赤子之心,甘于平凡、乐于奉献、敢于担当、勇于创新,一步一个脚印,踏踏实实地做好本职工作,争取取得一些实际成效,才能对得起一名共产党员的光荣称号。参加本次学习的党员同志纷纷表示,通过此次主题党日活动,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识,活动后将以更加饱满的精神状态投入到学习、科研工作中。

张杜鑫同志领学习近平新时代中国特色社会主义思想(摄影:成倩)

  作为新时代研究生党员,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想指导,是做好科研工作的坚实保障。始终做到以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是科研工作的灵魂。宏观上,我们的科研工作要围绕国之大者;微观上,我们的科研工作要贴近基层需求,这二者是辩证统一、高度一致的。尽自己最大努力,学深、悟透、弄通、贯彻好总书记重要论述和党中央大政方针,坚持正确方向、正确道路、正确方法,假以时日,就一定能够实现科研梦想。



【作者:成倩   审核:】