真情巴士,返乡“油”你 ——化工研究生第三学生党支部与青岛市真情巴士集团有限公司联合开展共创活动

发布时间:2024-01-13发布人:郭孟浏览次数:10

202417日,化学化工学院化工研究生第三学生党支部与青岛市真情巴士集团有限公司开展“真情巴士,返乡“油”你”共创活动。会议由张德权同志主持,支部党员及真情巴士张文蕾等两位代表参与此次活动。

首先,张德权同志与支部党员结合现阶段西海岸新区高校学生返乡出行的需求,与真情巴士集团取得联系。会议开始前,支部通过发放调查问卷的方式了解学生返乡出行需求,从西海岸新区四所高校至青岛西站、青岛西海岸汽车总站、胶东机场的现有出行方案入手,提出点对点、一站式定制服务模式,力争解决学生乘车难、行李多、多次换乘、打车费用高等问题。

张德权同志介绍情况(摄影:徐兴国)

随后,张文蕾从民生改善、重大活动、校城融合、智慧公交、标准体系、文明建设六个方面介绍了真情巴士有限公司“德立道、善行远”的服务宗旨。提出开通古镇口至青岛西站直达定制公交,这一活动能够大大简化和解决学生返乡出行的问题。

张文蕾介绍情况(摄影:徐兴国)

会议提出,将以中国石油大学(华东)古镇口校区作为试营点开展青岛西站直达定制公交。期间还讨论了直通车发车时间、停靠车站、收费标准等细则,为促使该定制路线尽快落地,与会人员积极讨论,集思广益,统计学生返乡时间集中点,提出可行的方案,为真情巴士,返乡“油”你主题活动保驾护航。

会议结束后,与会人员互赠礼物,合影留念,为此次活动画上圆满的句号。

合影留念(摄影:徐兴国)

【作者:鲁丹   审核:】