学院开展春节前学生平安校园检查工作

发布时间:2024-01-25发布人:王兆兴浏览次数:30



为预防各类安全事故的发生,排查安全隐患,确保学院学生度过一个安全愉快的假期。120-125日,化院学生工作办公室组成安全检查组,深入学生宿舍楼和实验室开展假期前安全检查。

检查组通过实地查看、现场处理,对实验室、学生宿舍等区域进行了安全隐患排查,并对物品存放、水电门窗、抽排风系统、防火防盗等方面的安全工作做全面检查,尤其对涉及燃气、高温高速、易燃品、大功率设备、腐蚀品等安全高风险的实验室进行了重点检查。在检查过程中,辅导员们与同学们进行了亲切交流,并向同学们强调了防火、防盗、防骗等方面安全教育。同时还提醒同学们如发现安全隐患需及时上报,共同营造安全、稳定、和谐的校园环境。

本次安全检查工作范围广、针对性强,做到安全隐患不留死角,强化了我院学生的安全意识和自我防范能力,通过本次安全检查,进一步消除了学院的安全隐患,为寒假放假期间的校园安全奠定了良好的基础。


【作者:王兆兴   审核:】