学院开展迎“三八”妇女节花艺沙龙活动

发布时间:2024-03-06发布人:钱立坤浏览次数:442

在“三八”妇女节来临之际,为丰富学院广大女教职员工的业余文化生活,让她们度过一个幸福快乐的专属节日。36日上午,化院工会在综合楼A429开展了温情三月,花漾生活迎三八主题花艺沙龙活动。

活动现场,各色花卉绽放,气氛温馨。院工会邀请了专业的插花老师,为大家讲解了插花的基本知识和技巧。在插花老师的指导下,大家充分发挥想象力和创造力,选花、去叶、剪接,用灵巧的双手将一朵朵花卉修剪搭配成优雅绚丽、生机勃勃的花艺作品,有的优雅自然,有的清新淡雅,有的诗情画意,有的错落有致......大家欣赏着通过自己双手制作出来的作品,脸上洋溢着喜悦欢快的笑容。

此次活动不仅提高了女老师们的动手能力和对美的感知和认识,同时增进了彼此的感情,提高了幸福感、满足感,激发大家以更加饱满的热情投入到今后的工作和生活中,发挥半边天的作用,更好地推动各项工作开展,绽放巾帼芳华。

【作者:崔敏   审核:陈翠霞】